Di Ninni
Calcio femminile serie B, termina con una sconfitta la stagione de La Saponeria Unigross
Calcio femminile La Saponeria Unigross
7 goal subiti dal Vittorio Veneto
21/05/17

L´ultimo capitolo del campionato di Serie B per la matricola La Saponeria Unigross termina con una sconfitta esterna per 7-0 contro il Vittorio Veneto.

La formazione pescarese ha onorato l´ultimo impegno della stagione giocando una gara molto rilassata contro la più quotata squadra veneta. L'interesse, infatti, era tutto nella partita tra Gordige e Padova. Per scongiurare lo spettro dello spareggio - necessario per decretare la squadra che avrebbe dovuto abbandonare la serie cadetta - sarebbe bastato un pareggio tra le due squadre venete, ma

all'88' il risultato sorrideva alla compagine di casa. Sono bastati sei minuti - interminabili per le pescaresi - e le padovane hanno ribaltato il risultato e consegnato, di fatto, la salvezza alla squadra abruzzese. Una salvezza conquistata nel girone di ritorno, 12 i punti realizzati contro l'unico punto conquistato nel girone di andata con il San Marino.

Sono 4 le reti realizzate nel primo tempo dalle padroni di casa. Apre le marcature Da Ros dagli 11 metri, raddoppia De Martin, va a segno Zanon e poi è ancora la volta di De Martin. Nel secondo tempo si aggiungono sul tabellino dei marcatori Piai e Reginato su rigore, mentre De Martin segna la sua tripletta personale. Al 55' è Primi a fallire il gol della bandiera sparando alto direttamente dal dischetto.

Il rotondo bottino non basta alle padroni di casa per riconquistare la vetta della classifica. Grazie alla schiacciante vittoria del Sassuolo ai danni del Ferrara, sono le neroverdi a vincere il campionato e a conquistare la promozione in Serie A.

Con questa partita termina il campionato di Serie B con La Saponeria Unigross che conquista nella classifica finale la tredicesima posizione con 13 punti, 3 di vantaggio sul Gordige. Onore e merito a tutte le giocatrici che tra mille difficoltà hanno portato a termine un campionato insidioso e difficile, raggiungendo alla fine il meritato traguardo della salvezza.

Il tabellino dell’incontro:

VITTORIO VENETO - LA SAPONERIA UNIGROSS 7- 0 (4-0)

VITTORIO VENETO: Reginato, Virgili, Dal Pozzolo, Da Ros, Mella, Tommasella, Foltran, Piai, Mantoani, De Martin, Zanon

A disposizione: Ferin, Perin, Ponte, Furlan, Zanella, Sogaro, Casagrande

Allenatore: De Biasi Dario

LA SAPONERIA UNIGROSS: Di Battista, Vizzarri, Amicucci (De Leonardis), Longo, Giuliani, Fiorenza (Colantonio), Eugeni, Mari, Primi, Lazzari (Maiorano), Paolini

A disposizione: Cicala, Santirocco, Cialfi, Confessore

Reti: 6' Da Ros (r), 13' Zanon, 10'-35'-65' De Martin, 50' Piai, 87' Reginato (r)

Ammonizioni: Di Battista (L)

Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini (Giorgio Morten e Matteo Zanardo di Conegliano)