Di Ninni
Tre attività di somministrazione e vendita di alimenti etnici nel vastese sanzionate dai NAS
Nas
Diversi i controlli effettuati nelle ultime settimane
07/06/23

Oggi 7 giugno si celebra la “Giornata mondiale della sicurezza alimentare”, iniziativa internazionale istituita nel 2019dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) e CODEX Alimentarius e dal Ministero della Salute - Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN).

Il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, mediante l’azione giornaliera sull’intero territorio nazionale, da oltre 60 anni è impegnato nell’attenta vigilanza del settore alimentare per il rispetto delle norme poste a tutela della salute dei cittadini.

Proprio in quest’ottica in Abruzzo nelle ultime settimane sono stati effettuati controlli in tutte le province che hanno interessato 40 attività tra alimentari etnici, kebab, ristoranti, macellerie, 30 delle quali risultate non conformi per la presenza di gravi carenze igienico sanitarie legate soprattutto all’assenza di adeguate operazioni di pulizia e sanificazione di locali e attrezzature, ma anche allo stoccaggio delle materie prime, alla tracciabilità delle stesse e piani di autocontrollo non adeguati o insufficienti.
Nel vastese piccole irregolarità sono state riscontrate in tre attività di somministrazione e vendita di alimenti etnici che saranno oggetto di sanzioni amministrative per la presenza di scarsa cura ed igiene di locali, piani di lavoro e celle frigo.